APIO
Propiedades: El Apio tiene un gran contenido en agua 92%, sólo 17 calorías, fibra, proteínas, glúcidos. Por sus propiedades diuréticas se le incluye en todas las dietas de adelgasamiento
El apio contiene: Vitaminas, A, E, B1, B2.
Minerales: Solio, Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Azufre, fosforo, sobre zinc,
Otros: Ftálica, ácido fólico, betacaroteno.
Indicaciones
· Enormemente diurético: retención de líquidos, depurativo, laxante...
· Tranquilizante.
· Ayuda a la híper tensión, Colesterol y al Acido Úrico
· Por su vitamina E se usa como uno de los grandes antioxidante aliados contra el cáncer.
· Artrosis y reuma.
· Problemas cardiovasculares.
Parte utilizada: Toda la planta
Administración: Puede comerse en ensaladas o tomarse el jugo de apio contiene sustancia activa llamada “Apio ladixina”. Se prepara en infusión con 5 -10 gramos de frutos por taza de agua; se toma una después de cada comida. También en decocción con 40 gramos de raíz por litro de agua; se ingieren 2-3 tazas diarias. Jugo fresco de las hojas y los tallos, obtenido en licuadora
Usos comunes: Cura bronquitis causadas por la irritación de la membrana de los bronquios y desinflama la mucosa bronquial, diurético y depurativo
Precauciones: las embarazadas deben evitar el apio, ya que puede provocar contracciones uterinas
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17:18
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