AJO
Propiedades: El ajo es un importante contribuyente de vitaminas A, B1, B2 y C a nuestro organismo, además de ser un eficaz antiinflamatorio.
Indicaciones: Está comprobado que reduce los niveles de colesterol en la sangre y que mejora el sistema cardiovascular Lo primero se debe a que reduce la producción de colesterol por parte del hígado, aumenta el nivel del bueno (HDL), y reduce el del dañino (LDL). Respecto a lo referente al sistemacardiovascular, el ajo opera dilatando los vasos sanguíneos, facilitando la circulación sanguínea y previniendo la artereoesclerosis.
Además, es efectivo contra ciertos microorganismos inmunes a los medicamentos. Conocido antiparasitario, el ajo combate a fuertes parásitos y lombrices, como la Tenia, y limpia nuestros intestinos de la existencia de estos seres.
Parte utilizada:los dientes de ojo
Administración: Puede ingerirse crudo ó cocido de cualquier manera y en tabletas. Sin embargo, si bien el consumo de tabletas puede parecer más cómodo (y además es más barato), ser recomienda comer el ajo crudo.
Propiedades: El ajo es un importante contribuyente de vitaminas A, B1, B2 y C a nuestro organismo, además de ser un eficaz antiinflamatorio.
Indicaciones: Está comprobado que reduce los niveles de colesterol en la sangre y que mejora el sistema cardiovascular Lo primero se debe a que reduce la producción de colesterol por parte del hígado, aumenta el nivel del bueno (HDL), y reduce el del dañino (LDL). Respecto a lo referente al sistemacardiovascular, el ajo opera dilatando los vasos sanguíneos, facilitando la circulación sanguínea y previniendo la artereoesclerosis.
Además, es efectivo contra ciertos microorganismos inmunes a los medicamentos. Conocido antiparasitario, el ajo combate a fuertes parásitos y lombrices, como la Tenia, y limpia nuestros intestinos de la existencia de estos seres.
Parte utilizada:los dientes de ojo
Administración: Puede ingerirse crudo ó cocido de cualquier manera y en tabletas. Sin embargo, si bien el consumo de tabletas puede parecer más cómodo (y además es más barato), ser recomienda comer el ajo crudo.
Tinturas: De 20 a 40 gotas al día, repartidas en varias tomas.
Esencia: 0.2 gramos en capsulas blandas o en soluciones alcohólicas u oleosas, antes de las dos principales comidas.
Planta seca: De 0.4 gramos a 1.5 gramos al día, en varias tomas. En la actualidad existen preparados estandarizados en grageas, de doble recubrimiento para evitar malos olores o conseguir así un tratamiento regularizado y constante. Las dosis muy elevadas pueden ocasionar envenenamiento, con vómitos, colapso y convulsiones.
Usos Comunes: Se emplea el bulbo. Contiene fructosanos en abundancia que le confieren una clara acción diurética. Contiene vitamina A, B1, B2, C, colina, hormonas, yodo y tazas de uranio. Esta compleja composición hace que dicho bulbo posea una variada acción en el organismo. Tiene efecto hipotensor producido por el vaso dilatación de los vasos periféricos, sobre todo de las piernas, los ojos y el cerebro. Acción útil para tratar la esclerosis cerebral. Disminución de la agregación plaquetaría, útil en trombosis arteriosclerosis. Efecto expectorante. Además se emplea para combatir trastornos artríticos, en forma de tintura o en otras formas para uso externo. También sabañones y verrugas (frotaciones) e incluso se usa en algunos lugares como preventivo del cáncer.
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